手作りのブドウをいただきました❤
9月に入り、朝晩は涼しく過ごしやすくなってきました。
秋を感じる気候ですが、皆さまはお体の調子は大丈夫ですか?
患者さまから自家製のぶどうをたくさん頂きました。
とっても甘くて、ジューシーで、スーパーで買うよりも
断然新鮮でおいしくて、
感動しました。
みんなぶどうが大好きなので、
喜んで頂きました。
先日アンチエイジング歯科学会で、学んだ栄養素
レスベラトロールがぶどうの皮にはたくさん含まれます。
なるべく薄く皮をむいてぶどうをしがんで、
抗酸化作用の美味しさを大切に食べました。
美味しさの秘密を伺うことができました。
ぶどう畑の近くに六瀬中学校があるそうですが、
「毎日ブラスバンドの練習する音楽がぶどうをよりおいしくしているのですよ」
と、おしゃっていました
作られる患者さまの真心と音楽
のハーモニー
がぶどうを美味しくしているのですね